当前位置:
佛坪县人社局多措并举全面完成“八大员”工龄补助提标补发工作
2022-03-30 09:58
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

为保障“八大员”特殊人群的切身利益,增强人民群众的获得感和幸福感,按照省市工龄补助标准调整文件规定县人社局积极部署,多措并举全面完成“八大员”工龄补助2021年度提标补发工作。

积极协调先行一步。今年年初,佛坪县人社局与县供销社、教体局、农业农村局个部门一一对接,协助做好摸底统计工作,重点对待遇补助人员生存状况进行详查,杜绝多领冒领,确保不漏一人。同时,积极联系财政部门,申请工龄发放资金,确保发放资金足额到账。

认真核查更深一层。工作人员通过信息数据的比对应用,对各部门上报的工龄补助待遇领取人员信息进行审核,新增待遇享受人员在省城乡居民养老保险信息管理系统拨付界面查询套发待遇领取账户,对核查的信息错误人员逐人联系修改,确保每位发放人员信息准确无误,发放畅通

足额发放精准落地。经办人员在工龄补助人员发放花名册在审核的基础上及时汇总,通过社银平台及时发放,确保每位工龄补助人员足额享受待遇补助。此次“八大员”工龄补助调标涉及527人,补发金额为4.5万元,提标后“八大员”工龄补助标准(每工作一年的月补贴标准)为:“民办教师的工龄补助标准为11.54元/月;“卫生系统、农业系统、水利系统、国有集体企业、广电系统”等人员的工龄补助标准为7.7元/月。

截至目前,我县“八大员”工龄补助认定1075人,到龄享受工龄补助527月发放“八类人员”工龄补助6.7万余元,全年累计发放资金80万余元。(邓启军

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃