当前位置:
汉中市人社局和汉中市市场监督管理局共同开展2022年度人力资源市场“双随机”部门联合抽查
2022-04-19 09:24
来源: 市劳动保障监察支队 访问量:
打印

为进一步规范行政执法检查行为,提高事中事后监管效能,按照汉中市2022年“双随机、一公开”监管工作要求,汉中市人力资源和社会保障局劳动保障监察支队联合汉中市市场监督管理局,于2022年3月28日至4月15日,启动了我市2022年度人力资源市场跨部门联合“双随机、一公开”抽查计划,开展了联合执法检查。

此次部门联合执法检查依托陕西省“双随机、一公开”监管工作平台,按照人力资源市场主体库10%的比例,抽取了汉中中航人力资源开发有限责任公司6家市本级人力资源服务机构,从市市场监管局、市人社局执法人员库中随机匹配了执法检查人员10人。重点围绕人力资源服务机构依法取得市场主体注册登记和行政许可、依法开展经营活动、工资支付、劳动合同签订、企业年度报告公示信息等情况进行了检查。

检查过程中,执法人员发现个别企业存在年报信息填报不规范、劳动合同内容不规范等问题,现场责令其予以整改。检查结束后,在系统中录入检查结果,并通过国家企业信用信息公示系统进行了公示。通过本次行动,净化了我市人力资源市场环境,进一步规范了人力资源服务活动和用人单位招工行为,切实维护了劳动者和用人单位合法权益。

下一步,汉中市市场监管局、汉中市人力资源和社会保障局将强化协调配合,按照计划分工和时间节点陆续开展“双随机”抽查,推进落实检查任务,进一步规范市场秩序,为企业和劳动者营造良好环境。(苏醒 田阳)


                                                                                       2022年4月18日

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃