当前位置:
留坝县人社局:召开加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题安排部署会和社会保险基金管理提升年行动工作推进会
2022-04-30 18:47
来源: 留坝县人社局 访问量:
打印

429日,县人社局召开加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题安排部署和社会保险基金管理提升年行动工作推进会,学习传达县纪委通知要求,认真研究贯彻落实措施,精心安排部署专项整治和社会保险基金管理提升年行动工作。全系统干部30余人参加了会议。

会上,认真全文学习传达了县纪委印发的关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题的文件精神,解读了开展专项整治的工作目标、整治重点和整治任务,要求全体干部要高度重视,凝聚共识,把思想统一到县纪委决策部署上来,把行动凝聚到推动任务落实的具体举措上来,紧盯群众反映强烈的“急难愁盼”问题,精心谋划部署,统筹推动落实,聚焦整治重点,对标对表工作短板不足,采取有力举措,严肃查处欺诈骗保、民生保障政策执行和责任落实不到位、责任缺位履职不力、监管失职失责、作风自由漂浮服务态度蛮横等突出问题,确保整治工作有序有力顺利推进。

同时,对省、市社会保险基金管理提升年行动进行了安排部署,分析了工作开展中存在的差距不足和短板弱项,要求县城乡居民养老社会保险经办中心,要认真对照省市工作部署要求,紧扣6大方面20项重点任务,采取断然措施,补短板、强弱项,强力推进落实。要深挖彻查制度漏洞,健全完善体制机制,下沉基层一线,加强督导检查,强化“人防、制防、技防、群防、联防”“五防协同”,构建社保、政策、经办、信息监督“四位一体”风险防控体系,全面提升社保基金管理治理能力水平,织密基金安全防护网,确保社保基金运营安全,全力维护群众的“养老钱”“救命钱”,努力增进群众福祉,切实保障群众切身利益。

.

  会议强调,全体干部要牢树“靠作风吃饭靠实绩说话”工作理念,以作风能力建设年活动为契机,锤炼“勤快严实精细廉”过硬作风,锻造过硬能力素质,时刻铭记人民为中心人民至上的根本宗旨、谨记“群众利益无小事”的根本遵循,始终保持为民服务情怀,职责于心、担责于身、履责于行,凝心聚力抓落实,担当尽责求实效,忠诚履职,积极作为,做实做细各环节工作,奋力推动专项整治任务和社会保险基金管理提升年行动取得实效,以优异成绩迎接省十四次党代会和党的二十大胜利召开。(杨海杰、谯芸)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃