当前位置:
勉县人社局:盯紧“进度条” 实干争一流
2022-04-21 10:14
来源: 勉县人社局 访问量:
打印

“虽然做好了筹备工作,但受疫情影响,就业技能培训工作未能达到进度要求,目前我们正在把工作往前赶”。就业培训股股长张乾在汇报一季度工作开展情况时,深深感受到了前所未有的压力。这是发生在4月19日勉县人社局召开的一季度重点工作点评会上的一幕,充分展现了该局持续深化作风能力建设年活动的扎实力度。

在此次一季度重点工作点评会上,县劳动人事争议仲裁院、县劳动保障监察大队和局机关各股室负责人对一季度重点工作开展完成情况、存在问题、下一步打算进行了细致全面的汇报。各分管领导从找差距、说问题的角度出发进行了点评,指出存在问题和不足,提出了下一步工作思路、方法和目标要求,要求正视差距,制定措施,在下一阶段迎头赶上。县人社局党组书记、局长陈加勤充分肯定了一季度各项重点亮点工作成效,要求各单位、机关各股室将作风能力建设成效转化为推动工作的强大动力,以优良作风扎实推进各项重点任务,盯紧目标任务“进度条”,大力弘扬“实干就是能力,落实就是水平”的精神,对存在的问题和不足要找准破解方法,提信心、添措施,抓落实,大干快上争创一流,确保人社工作开门红、季季红、全年红,为全县大力实施“11366”战略贡献人社力量。

会议对全县人社工作当前面临的形势进行了深入分析,并就做好第二季度人社领域的大中专院校毕业生就业、公立医院薪酬制度改革、劳动力技能培训、公益性岗位开发管理、社保基金安全、无欠薪城市创建、劳动关系和谐型企业创建打造、企业薪酬调查等各项重点工作,会议制定了三项措施。首先是务必发挥关键少数的带动作用。各股室负责人要充分立足岗位实际,学政策、学业务、会领导、会沟通,发挥好承上启下、沟通衔接作用;其次是务必抓好工作落实。要有事事争一流的工作信念,对照存在问题,要拿出具体目标举措,要紧盯薄弱环节,确立整改目标、明确整改方向、夯实落实责任,把工作做在平时、做在日常,做精做细,当天事当天完成、绝不过夜;其三是务必廉洁规范,守好做人“底线”、工作“红线”,持续强化机关作风能力建设和干部队伍党风廉政教育,确保工作“出彩”不出错,争当奋力谱写勉县高质量发展新篇章的排头兵。

今年以来,勉县人社局抢抓作风能力建设年活动机遇,牢固树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,着力营造人心思进、团结一致、干事创业的浓厚氛围,制定了《目标责任考核办法》等一系列制度,激励全系统党员干部担责于身履责于行,在人社系统掀起了人人争先创优的工作热潮。全系统围绕“就业是最大的民生”工作主线,多点发力落实就业创业援助政策,促进创业带动就业,实现就业创业工作首季“开门红”。(张鸿雁  李俊成)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃