当前位置:
留坝县人社局:“四举措”筑牢廉洁过节防线确保“五一”节日期间风清气正
2022-04-30 18:54
来源: 留坝县人社局 访问量:
打印

429“五一”国际劳动节将至前夕,为认真落实省市县纪委监委关于廉洁过节决策部署和总体要求,驰而不息纠“四风”树新风,着力营造风清气正节日氛围。县人社局组织召开廉洁过节警示教育干部大会,学习传达县纪委文件精神、通报典型案例、严明廉洁过节纪律,精心安排部署,确保“五一”假期清正廉明。

一是认真学习传达领悟到位,强化思想政治行动自觉。认真组织学习了习近平总书记关于作风建设重要论述和县纪委关于五一端午期间纠“四风”树新风的工作安排文件通知,教育引导全体党员干部深刻领悟“纠正‘四风’不能止步作风建设永远在路上”的思想精髓、核心要义,时刻铭记人民为中心人民至上的根本宗旨、谨记“群众利益无小事”的根本遵循,始终保持为民服务情怀,职责于心、担责于身、履责于行,牢树“靠作风吃饭靠实绩说话”工作理念,锤炼“勤快严实精细廉”过硬作风,锻造过硬能力素质,以创建国家全域旅游示范县为指引,以高质量建设“四个留坝”为目标,以建设人社“五型”机关为动力,紧扣巩固衔接、乡村振兴、稳岗就业、人事人才、养老社保等年度重点工作任务,凝心聚力抓落实,履职尽责求实效,以务实作风、优质服务和一流业绩彰显人社铁军的忠诚干净担当。   

二是以案为鉴警示教育到位,增强遵规守纪底线意识。通报了中纪委国家监委、西安市纪委监委、汉中市纪委近期查处曝光的违反中央八项规定精神典型案例,警示全体党员干部心有所敬、言有所止、行有所戒,深刻汲取教训,以案为镜、以案为鉴,时刻对标对表,检视自身言行,时时刻刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

三是廉洁过节纪律执行到位,全力织密筑牢堤坝防线。要求全体党员干部自觉坚守廉洁过节各项纪律红线底线,严守廉洁过节要求和疫情防控各项规定,节假日期间带头不聚集,时刻做到过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任。强调全体干部要切实树立全局观念,增强团体意识,以身作则争表率,带头遵守当模范,坚决杜绝“老板宴”、“一桌餐”、公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机大肆敛财、公车私用等违规违纪违法行为发生,确保节日期间风清气正。

四是聚焦重点精心部署到位,保障各项工作有序推进。紧扣节日期间领导带班值班值守、交通卡点值班、疫情防控措施落实、信访维稳管控、防汛值班、安全生产稳定、环节卫生清洁、公车停驶封存、节日免费停车等制度规定和重点工作进行了全面安排部署。要求值班人员必须坚守岗位,扛牢值班责任,坚决落实24小时领导带班值班值守要求,坚决禁止顶岗替岗、脱岗漏岗现象,扎实做好值班值守期间的各项突发事件和群众信访事件的应急处置和信息报告工作,确保节日期间平稳安全有序。(杨海杰、谭文文)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃