当前位置:
汉中市人力资源和社会保障局开展工时和休息休假权益工作专项抽查工作
2022-05-25 09:26
来源: 市劳动保障监察支队 访问量:
打印

为认真贯彻落实中央领导同志关于维护劳动者权益工作的重要指示批示,进一步贯彻实施《劳动法》《国务院关于职工工作时间的规定》《职工带薪年休假条例》等法律法规,有效防范和查处企业违反工时和休息休假法律法规的行为,维护劳动者合法权益,我局劳动保障监察支队于2022315日515日,开展了用人单位工时和休息休假权益维护专项检查。

本次检查聚焦超时加班问题易发多发的重点行业、企业,通过“双随机、一公开”系统平台抽出了中国石化销售股份有限公司陕西汉中石油分公司等20家劳动用工企业,通过检查,发现1家用人单位存在劳动合同内容不完善的问题,2家用人单位存在年休假、产假制度不符合相关规定的问题,对发现问题的企业,劳动保障监察支队提出了整改要求,企业均进行了现场整改。检查结束后,所有检查结果均按要求通过省系统平台向国家企业信用信息系统进行了归集公示。通过本次检查,依法保障了企业职工的工时和休息休假权益,为构建和谐的劳动关系、形成依法维护劳动者工时和休息休假合法权益的良好社会氛围,打下了法治基础。

下一步,我局将陆续开展好各项“双随机”抽查任务,推进工作落实,进一步规范市场秩序,为企业和劳动者营造良好环境。(田阳 张芫)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃