当前位置:
创新方式抓培训 突出特色提质效留坝县2022年首期职业技能提升培训成功开班
2022-05-09 10:25
来源: 留坝县人社局 访问量:
打印

5月7日,由留坝县人社局、留坝县市监局、留坝县职业教育中心联合举办为期20天的首期餐饮行业职业技能培训成功开班。留坝县中学校长杨锃主持本次会议,各部门分管领导参加开班仪式并就培训相关事宜强调了工作要求,来自县城内各大宾馆酒店的40余名餐饮服务人员参加了开班仪式。

本期培训班旨在提升留坝县餐饮服务从业人员服务技能,重塑我县旅游服务特色品牌形象,满足市场化实际需求,加力解决酒店宾馆餐饮服务专业技能人才短缺问题,着力拓展稳岗就业总体规模,大幅提升留坝县稳岗就业工作质效,聚力加快国家全域领域示范区创建步伐,助推“旅游一业突破”战略融合发展水平,促进县域经济又好又快发展,提供优质人力资源保障。

为保证本期培训班的顺利开班,县人社局协同县市监局精心谋划,常态化开展“进知解”活动,对县城内各大宾馆酒店开展走访座谈,认真进行调查摸底,精准掌握餐饮服务企业的需求困难和诉求建议,在扎实做好培训资质、培训方案、培训计划审核工作的前提下,慎重确定了留坝县职教中心为本期技能培训的具体承办单位,严格按照审批流程同意开班批复。

在此基础上,县职教中心充分做足前期各项准备工作,精心制定培训计划、合理设置培训课程,细致课前备课,确保培训内容全面系统、特色突出、重点实用。培训内容涵盖餐饮服务、客房服务、接待礼仪、茶艺咖啡等诸多内容;在统筹做好疫情防控的前提下,实行理论讲授与实践操作相结合的线下培训摸式进行。同时,为保证培训质量,专门聘请了杨凌职业技术学院具有培训资质的专业讲师,共同参与部分培训课程的讲授,学习借鉴优质教学方法,相互提升职业技能培训的素能。


开班仪式上,宣读了留坝县人社局对本期培训班的6项培训工作要求,要求承办培训机构要严格落实培训全过程视频摄像,验证培训效果,印证培训全过程客观真实性;严格按照培训计划,保证授课课时足额,坚决禁止随意调整更改培训内容、缩短培训课时;严格执行每天两次实名签到考勤,每节课点名清点人员,保证参训率;严守培训纪律,严格培训管理,确保培训安全和培训实效。同时,要求各参训学员要珍惜本次培训机会,静心听讲,做好笔记,深入思考,认真体悟,力求学有所思、学有所获、学有所悟、学有所成,希望通过本次专业培训,切实解决我县餐饮服务接待礼仪不规范、服务水平不高、从业人员专业能力不强等实际问题。杨凌职业技术学院王红相院长希望本次参训学员珍惜本次学习机会,期待今后加强与县职教中心的深度合作,为杨凌职业技术学院输送更多的优秀学员,共同为留坝培养出更多的本土人才。仪式介绍后,授课教师与参训学员在留坝中学室内体育运动中心开展了趣味团体联谊活动,增进师生间的相互了解。

下一步,留坝县人社局将严格按照职业技能培训要求,不定期开展抽查检查,加强培训督导,确保培训规范有序、效果良好。(杨海杰 巫燕)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃