当前位置:
稳就业 勉县在行动
2022-06-17 22:08
来源: 勉县人社局 访问量:
打印

614日,勉县人社局召开稳就业工作推进会,认真学习了中省市各项稳就业政策措施,听取当前稳就业政策措施贯彻落实情况,结合县情研究细化稳就业政策措施,加大稳就业政策措施落实落地力度,强化就业优先导向,全力推进稳岗促就业,确保全县就业局势稳定。县人社局领导班子成员、有关股室负责人和县城乡就业服务局、县社保中心、县养老经办中心、县人才交流中心等单位参加了会议。

会议学习了中省市出台的各项稳就业的新政策新措施和新精神、新要求,听取了县城乡就业服务局、县社保中心、县养老经办中心和县人才交流中心对当前中省市一系列稳就业新政策新措施的落地落实情况汇报,研判分析当前全县“稳就业”工作中存在的短板和问题,并就如何细化政策措施尽快出台符合本地实际的全县稳就业政策措施进行了研究和部署,共同为稳定全县就业局势出实招见实效。

县人社局党组书记、局长陈加勤对各单位在稳就业方面所做的各项工作表示肯定。他指出,就业是最大的民生,稳就业,人社部门责无旁贷,一定要深刻把握今年就业工作面临的形势任务,一定要增强做好就业工作的紧迫感和责任感,进一步坚定做好全县稳就业工作的信心和决心,提高思想认识,聚集主责主业,担负起应有的责任,从失业保险稳岗返还、养老保险缓缴和援企稳岗、拓宽就业渠道以及高校毕业生等重点人群就业援助等多个方面入手,强化协作配合,盯紧进度效果,迅速抓好稳就业各项新政策新措施的落实,实现更高质量和更充分就业。陈加勤强调,在宣传稳就业政策上要全覆盖,充分利用微信公众号、QQ工作群和入企走访等多种方式,让稳就业政策在符合条件的企业和个人中全覆盖,实现应知尽知、应享尽享;在制定稳就业措施上要实在,有实招有操作性有真金白银,以实打实的措施提升稳就业的实效;在落实稳就业政策上要尽快,明确责任主体,加大工作力度,迅速抓好落地落实;在推进稳就业工作上要形成强大合力,成立稳就业工作小组,合力快速推进,定期汇总进度,定期研究调度,及时督导推动,及时检查核实,加强沟通协作,把最利于扶持就业的措施手段运用好、落实好,以实实在在的行动推动全县就业局势稳定,在稳就业、保民生、促经济发展工作中贡献人社力量!

据悉,今年以来,该县人社部门全面贯彻落实中省市疫情防控常态化前提下保就业稳就业的工作部署,高效率落实好“免、减、缓、返、降”等社保政策,用足用好用活优惠政策,以中小微企业平稳健康发展稳岗保就业;高效率落实企业用工保障政策、高标准搭建用工监测网络、高质量保障重点群体就业,多点发力落实就业创业援助政策,促进创业带动就业,实现了全县就业创业工作的“开门红”,圆满完成各项目标任务,全县就业形势总体稳定,稳中向好。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃