当前位置:
市人社局开展“主题党日+我为群众办实事”常态化开展“进知解”活动
2022-06-02 20:15
来源: 市人社局办公室 访问量:
打印

为扎实落实“进、知、解”活动常态化、品牌化,深入推进“我为群众办实事”实践活动,62日,汉中市人社局机关党委组织党员干部赴包扶村群峰联合社区开展6月份“主题党日+”活动。市人社局党组成员、副局长陈国英带队,局机关第一、第二、第三党支部、市劳监支队党支部全体党员,和有帮扶联系任务的干部职工40余人参加了活动。

62日上午,市人社局联合汉中市铁路中心医院开展“我为群众办实事”健康送医下乡活动。通过送医送药送健康,把服务送到群众家门口解决乡村群众急难愁盼的看名医难、看病贵问题,以实际行动落实“进知解”活动常态化,以实实在在的服务为群众办好事,助力健康乡村建设。同时,向参加活动的群众宣传就业创业帮扶政策,鼓励大家就近就业、努力创业,拓宽增收致富渠道。

义诊活动中,汉中市铁路中心医院内科、外科、妇产科、儿科等多位科室主任、专家亲临现场开展免费诊疗,派出体检车免费检测血压、血糖、心电图、B超和DR,现场解答村民健康问题,免费发放常用药品,提出用药建议处方、注意事项及后续治疗方案等。围绕营养膳食、运动健康、疾病预防、合理用药、康复护理、养生保健等内容开展健康科学知识普及教育,进一步提升大家的健康意识。此次活动,累计义诊群众200余名,受到群众的一致好评和感谢。

党员干部还到当地老牌军工企业陕西群峰机械厂进行参观,入企“进知解”服务。宣讲安全生产、援企稳岗政策。到包联帮扶户开展走访慰问,帮助群众整治环境卫生,宣讲返乡创业、产业就业政策。

通过本次“主题党日+我为群众办实事”常态化开展“进知解”活动,群众满意度得到提升。党员干部党性观念和宗旨服务意识得到强化,助力乡村振兴的精气神得到提振。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃