当前位置:
关心关爱干部 佛坪县人社局有“妙方”
2022-06-17 22:13
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

今年来,佛坪县人社局从关心关爱干部的细节入手,努力做好政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,切实将关心关爱干部工作落到实处,让关心更有温度,让关爱更有力度。

政治上激励,增强干部“荣誉感”。将党员过“政治生日”列为加强党性教育、强化党员意识的重要内容和载体,以党员政治生日卡寄托组织关怀情,唤醒党员的入党初心,补足精神之钙。始终坚持“有为有位”的干部选拔任用理念,关注干部成长,结合2021年度班子研判,积极向县委推荐优秀年轻干部5名,不断激励人社干部干事的热情。扎实开展人社系统评先选优活动,在推荐、审核、评选的基础上,评选“人社系统信息宣传工作先进个人4名、人社系统“巾帼标兵”4名,培树疫情防控、乡村振兴工作先进典型3人,对先进个人进行了表彰奖励,营造了崇尚、学习先进典型模范,安心专注、脚踏实地干好本职工作的浓厚氛围。

工作上支持,增强干部“成就感”。以业务学习强化专业能力建设,通过理论中心组学习、专题学习会、支部会议、周例会等,在提升党员干部文字能力、综合素质上持续精准发力。以调研强化实践锻炼,局班子成员带头下基层调研,听民声、访民意、察民情,不断锤炼干部的思维能力、业务能力、落实能力。以工作业绩论绩效,切实发挥考核“指挥棒”作用,科学、合理、全面地评价干部的综合素质和工作实绩。同时,积极推行“双导师”帮带制度,加大年轻干部培养帮带力度,给年轻干部压担子,进一步丰富其工作经历和业务历练,努力提升干部队伍的战斗力。

待遇上保障,增强干部“劲头感”。认真落实机关事业单位工资变动调整、事业单位管理岗位职员等级晋升制度,做好平时激励、专项表彰奖励工作,营造良好的拴心留人环境,确保干部引得来、留得住。落实干部带薪休假制度,在年初结合工作需要和干部休假意愿统筹安排当年休假,专人对当年休假进行“督促”,做到“应休尽休”,进而保障干部身心健康、合法权益。局妇联统一为女干部职工购买健康保险,局工会组织干部进行体检,及时了解掌握干部职工身体健康状况,有效防范疾病风险,增强干部职工身体素质。

心理上关怀,增强干部“归属感”。充分发挥局党支部、局工会、局妇联作用,精准摸清干部在工作生活中的实际困难,通过慰问、家访等活动,增强人文关怀。积极为退出科级领导岗位干部优化办公环境,加强沟通交流,让其感受到舒心、暖心、顺心。党支部定期组织开展谈心谈话活动,及时掌握干部思想动态、工作情况、意愿诉求,力争做到为干部“思想上解惑、精神上解渴、心理上解压”。同时,重视人社干部的身心健康,通过举办庆“三八”节、观看红色电影、开展安全健康讲座等活动,加强干部之间的沟通与交流,增进团结与友谊,使人社干部身心健康愉悦,工作凝神聚力,以更加饱满的热情投入到人社工作中。(王珊珊)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃