当前位置:
佛坪县人社局多方位保障全县稳岗促就业落地落实
2022-06-23 15:46
来源: 佛坪县人社局 访问量:
打印

今年以来,佛坪县人社局采取多项措施综合发力,积极有力地促进就业再就业,让全县稳岗促就业工作持续落地落实,不断提升群众的幸福感和获得感。

援企稳岗“保”就业。坚持疫情防控和稳就业、保就业双促进,搭建人力资源余缺调剂服务平台,建立24小时企业用工保障机制,通过及时推送缺工企业招聘信息,累计为8家缺工企业招聘员工25人。为企业减免各类税费1100万元、社会保险168.79万元,失业保险稳岗返还9.5万元,有力保障了疫情期间县域内就业形势总体稳定,就业人数稳中有增。

就近就地“带”就业。按照“部门引导、能人引领、政策扶持、合作共赢”的思路,先后出台《佛坪县创建省市创业孵化基地实施方案》《支持返乡下乡创业助力乡村振兴工作方案》等文件,引导扶持各类就业创业载体建设,带动就业能力持续增强。累计认定县级社区工厂、帮扶基地8个,标准化创业中心6个,创业孵化基地1个,扶持县内企业、个体工商户130家,发放创业担保贷款1123万元,落实各项补贴197.04万元。通过发展实体经济,带动3401名农村劳动力实现就近就地就业。

招引人才“强”就业。一方面,规范事业单位工作人员、“三支一扶”人员公开招聘,通过线上线下相结合的方式公开招聘高层次及急需紧缺人才。另一方面,积极组织离校未就业毕业生参加就业见习,加强回访,推送招聘信息、见习岗位、就业创业政策。征集就业见习单位32家,见习岗位73个,已参加就业见习21人。

开发公岗“兜”就业。制定印发《关于设置防疫防灾公益性岗位的通知》,对全县就业困难人员、脱贫劳动力、零就业家庭人员等就业弱势群体,通过开发公益性岗位,实施兜底安置。全县共开发包括护林员、保洁员、道路养护员等类型公益岗位704人,优先安置符合条件的脱贫人口、边缘易返贫户特别是其中的弱劳力、半劳力,为稳定就业、保障收入发挥了巨大作用。(蔡坤贤)

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃