当前位置:
省人社厅成立乡村振兴工作领导小组
2021-06-24 09:14
来源: 访问量:
打印

为建立健全巩固拓展人社脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作机制,6月18日,省人社厅召开厅乡村振兴工作领导小组成立暨小组成员单位第一次工作会议。厅党组成员、副厅长汪泽英同志出席会议并讲话。

会议宣读了厅党组成立厅乡村振兴工作领导小组的决定,将厅就业扶贫工作领导小组调整为厅乡村振兴工作领导小组,厅党组书记、厅长担任组长,厅党组成员、副厅长任副组长,26个处室和直属事业单位为成员单位,统筹领导全厅和全省人社系统巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作。同时,设立厅乡村振兴工作领导小组办公室,承担巩固拓展就业扶贫成果政策制定、组织协调推进乡村振兴战略实施、督促指导各级人社部门落实相关工作等职能。

会议回顾了2016年以来我厅脱贫攻坚工作取得的成绩,阐述了巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的重要意义,提出了今年“稳、保、升、强”的工作思路。第一,保持“三个稳定”。即保持政策总体稳定、脱贫人口务工规模总体稳定、乡村公益性岗位规模总体稳定。第二,做到“三个力保”。力保帮助已就业人员稳定就业、力保易地扶贫搬迁“零就业”脱贫户动态清零、力保农村就业困难群体就业。第三,推动“三个持续提升”。持续提升产业、企业吸纳能力,持续提升脱贫人口技能,持续提升重点地区倾斜帮扶力度。第四,切实做到“一个增强”。增强责任意识,强化责任担当。

会议还明确了领导小组成员单位在全面推进乡村振兴中的工作职责,要求继续保持脱贫攻坚期间的艰苦作风,努力开创崭新局面。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃