当前位置:
我省将参加首届全国人力资源服务业发展大会
2021-07-09 10:53
来源: 访问量:
打印

第一届全国人力资源服务业发展大会将于7月29日至30日在重庆市举办,按照人社部统一部署,省人社厅正在积极筹备各项参会参展工作。

我省将参加大会人力资源服务业成果产品展示会、全国人力资源服务大赛、人力资源服务供需对接洽谈会以及中国人力资源服务业博士后学术交流会等活动。目前已完成陕西展馆及中国西安人力资源服务产业园展馆的布展设计工作,确定参展企业14家,通过全省比赛选派4人组成陕西代表队参加全国大赛,提交博士后学术交流成果1项、参加路演项目1个。各项参会参展工作正在有序进行。

近年来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“建设高标准市场体系,推进人力资源服务业标准化、品牌化建设”的理念,引导人力资源服务业不断拓展服务领域,培育形成招聘、培训、劳务派遣、人力资源外包、社保代理、高级人才寻访、人才测评、管理咨询、信息网络服务等九大类支柱项目,为促进人力资源流动、优化人才资源配置、服务陕西追赶超越发挥了巨大作用。截至“十三五”末,全省共有人力资源服务机构2579家,从业人员3.57万人,人力资源服务业产值444.6亿元,较“十二五”末分别增加57%、53%、48%。“十三五”期间,全省人力资源服务机构共组织各类招聘会4.6万场次,发布提供就业岗位3000多万个,服务用人单位384万家次,帮助1600万人次实现就业和流动。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃