当前位置:
省人社厅召开全省稳就业工作调度会
2022-04-27 08:39
来源: 人社厅门户网站 访问量:
打印

4月25日下午,省人社厅召开全省稳就业工作视频调度会,调度各地工作进展情况,分析研判当前就业形势,部署下一阶段稳就业工作。厅党组书记、厅长张光进主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长井海滨参加。

会议认为,全省就业形势逐月向好、总体稳定。截至目前,城镇新增就业完成年度目标任务的46.21%,得益于“降返缓补”政策的大力实施,得益于“春风行动”“就业援助月”“公共就业服务进校园”等活动的有效开展,得益于全省人社系统的共同努力。

会议强调,一是要强化政策效应稳就业,把就业优先政策扎扎实实变成各级党委、政府的政策措施和行动自觉,延续实施部分减负稳岗扩就业政策,落实好支持企业吸纳就业的税收优惠、担保贷款、就业补贴等政策,稳定各类市场主体,为稳就业提供最直接、最有力的支撑。二是要强化项目、市场效应扩就业,推动今年竣工投产项目、新增市场主体和企业招聘带动更多就业,依托县域经济发展和乡村振兴推进吸纳更多就业,进一步挖潜政策性岗位、开拓市场化岗位,鼓励创新创业,加大技能培训,形成稳增长和稳就业互促共进的良好格局。三是要强化服务效应保居民就业。通过加强跟踪服务、畅通失业登记、开展基层走访等形式,及时将失业人员和就业困难人员纳入服务体系,统筹发挥公益性岗位安置、职业技能培训、失业保险保障扩围等政策的协调联动作用,兜牢困难人员就业底线。

各市(区)人社局主要领导和分管领导在分会场参会。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃