当前位置:
陕西社会保险APP上线运行
2023-09-21 09:16
来源: 陕西省人社厅网站 访问量:
打印

按照省人社厅统一部署,省社会保障局紧盯营商环境优化和便民服务创新,持续推进社会保险服务事项“网上办”“掌上办”,近期失业保险、工伤保险正式接入陕西养老保险APP,并完成升级更名。9月20日,陕西社会保险APP正式上线。

陕西养老保险APP于2018年4月上线,经过五年多运行完善,目前已涵盖企业职工、城乡居民、机关事业单位养老保险三个险种业务,形成了供参保个人、参保单位、经办机构应用的六个版本,累计下载3.72亿人次,注册1892万人,成为我省注册人数最多、用户活跃度最高的政务服务类互联网手机应用平台之一。随着陕西养老保险APP升级更名为陕西社会保险APP,我省人社领域社会保险“掌上服务”实现了全险种、全人群、全地域的全面覆盖,惠及3100万养老保险、493万失业保险、652万工伤保险参保人员,为企业和群众提供参保登记、关系转移、权益查询、待遇申领、证明打印、资格认证等高频事项服务。陕西社会保险APP上线应用,是省社会保障局扎实推进“三个年”活动、社保经办数字化转型、信息化便民服务创新的具体实践,标志着我省社会保险公共服务一体化建设迈出了坚实重要的一步。

目前陕西社会保险APP已在华为、小米等安卓及苹果应用市场完成发布,广大企业和群众可以搜索下载,原陕西养老保险APP老用户无需重新下载,在线更新即可。

汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃