当前位置:
清凉送岗位 就业促脱贫--陕西.汉中启动“1+N”就业扶贫招聘会
2020-06-09 10:57
来源: 市人社局办公室
打印

为深入贯彻“稳就业”和“保居民就业”决策部署,促进城乡劳动者充分就业,持续巩固脱贫攻坚成效,推动复工复产吸纳就业,6月9日上午,由陕西省人力资源和社会保障厅和汉中市人民政府主办,汉中市人力资源和社会保障局、汉台区人民政府承办的“陕西.汉中“1+N”模式就业扶贫夏季现场招聘会”首场招聘会在汉台区体育运动运动中心拉开帷幕。

  

  市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王平安主持启动仪式,市委常委,常务副市长陈晓勇出席启动仪式并讲话,陕西省人社厅人力资源市场处副处长张焰红宣布启动招聘会。来自江苏南通、西安市及汉中本地58企业到场招聘,提供职位2610

  

  招聘现场严格消毒,所有人员须持“健康陕西”绿色健康码,现场检测体温,登记验证个人信息后方可入场

  

  市人社局培训指导、创业贷款、工伤保险等12个科室单位现场为群众“送政策、送服务”

  

  这是疫情发生以来,汉中市举办的首场线下就业扶贫专场招聘会。招聘现场供需两旺、人流涌动。“已有好几个月处于‘在家待业’状态,今天这么多岗位,终于能找到合适自己的工作”。不少求职者为找到心仪岗位而喜上眉梢;参会企业也纷纷表示:相对于网上招聘,现场招聘会了解的更详细、更方便,是一场助力复工复产的及时雨。据统计,首场招聘会共吸引求职者2856人,现场达成就业意向465人。

  为做好疫情防控工作,招聘会化整为零6月10日至12日,市劳动就业服务局组织招聘企业辗转城固、南郑、勉县,采取“1+N”模式连续在基层镇办、移民安置点和扶贫基地、社区工厂举办6场主要针对城镇失业人员、失地农民、建档立卡贫困劳动力“小而精”招聘会,力争让企业信息多跑路,贫困群众少跑腿。

  除此之外,本次活动充分利用网络、通讯等手段,全面发布推送用工信息,实现“送政策、送岗位、送培训、送补贴、送服务”和就业创业政策“进园区、进企业、进村社、进基地、进社团”,精准搭建公共就业服务平台,推动贫困群众实现“就业一人、脱贫一户,输出一人、致富一家”,全面打赢脱贫攻坚收官战。


汉中市人力资源和社会保障局

您访问的链接即将离开
“汉中市人力资源和社会保障局”网站

是否继续?

继续访问 放弃