中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

相红霞来汉检查调研企业军转干部解困工作
文章来源:      发布时间:2011-08-22      【字号:

  11日,省人社厅党组成员、省军转办主任、省企业军转干部问题专项工作小组副组长相红霞和省军区转业办主任王红等一行四人来我市检查调研企业军转干部解困稳定和军地联合下访企业军转干部活动情况,并深入汉台区与部分企业军转干部进行座谈。 

  座谈会上,相红霞主任详细听取了市、区企业军转干部解困稳定工作、军地联合下访企业军转干部活动情况汇报,对汉中落实企业军转干部解困稳定政策、军地联合下访企业军转干部活动给予充分肯定。具有五个显著特点:一是领导对企业军转解困稳定工作十分重视,建立了“谁主管、谁负责”的解困稳定工作责任制,确保工作高效运行。二是日常工作细致,走访工作扎实。三是在全省首家建立了企业军转干部信息联络员制度,确保信息灵通。四是“8.1”期间对工作提前谋划并做好预案,应对突发事件反应迅速,对问题解决的好,事态控制的好。五是军地联合下访活动配合默契,形成合力,充分发挥联动作用,取得了很好的效果。她要求我市继续在企业军转干部解困稳定工作“死角”上下功夫,继续做好下访活动,要把下访企业军转干部工作机制常态化。要加大解困政策宣传工作力度,保证政策解释到位,决不能出现因为政策宣传解释不到位而发生新的上访问。要继续加强对重点人员稳控转化工作,加强“五包”工作责任制落实工作,将问题解决在基层和萌芽状态。要加强军地、部门间配合,共同做好汉中企业军转干部解困稳定工作,使军转工作取得新的成绩。随后,她与9名企业军转干部进行座谈,听取他们的诉求和对我省解困政策的意见。她对企业军转干部在过去为国防和军队建设做出的贡献给予充分肯定,并勉励企业军转干部保持“平和”的心态,正确地、历史地看待问题,珍惜来之不易发展稳定大局,为促进社会和谐稳定作出贡献。 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001