中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市人社局七条措施确保市直事业单位招聘面试公平公正
文章来源:      发布时间:2011-08-25      【字号:

  一是加强领导,严密组织。市人社局成立了由主要领导任组长的面试工作领导小组,多次召开党组会,研究面试工作程序,完善制度措施,落实领导责任。先后两次对用人单位、主管部门和考官进行考前培训。 

  二是组建评委库,优化评委结构。评委库由人社局考官、外(特)聘考官、主管部门考官和用人单位考官组成,各占25%。评委库人数按每场评委4倍以上建立。每场面试前,由考委会随机确定当场评委。 

  三是实行“联络员”制度。对用人单位和主管部门由人社局指派联络员,负责指导各系统面试考场设置、工作协调和监督考务工作,确保面试工作规范操作,公平、公正。 

  四是实行“三随机”,即:面试前半小时,从面试评委库中随机抽取面试评委;考生随机抽取面试顺序号,考试现场不得暴露个人信息;随机抽取面试试题。 

  五是实行“三隔离”制度。对候考室、面试室和休息室全部相互隔离,实行全封闭管理。 

  六是建立回避制度。凡与参加面试的考生有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的人员不得参与面试工作。 

  七是实行“三公开”制度,即:公开政策、公开程序、公开结果,充分利用互联网,对重要的事项在市政府网上进行公开,自觉接受社会各界的监督,确保招聘工作公开透明、阳光运作。 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001