中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局转换用人机制,强化事业单位人事管理
文章来源:      发布时间:2017-07-11      【字号:

为加强事业单位法制化、规范化管理的要求,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号),略阳县人社局近期下发了《关于进一步加强和规范事业单位人事管理工作的通知》,对转换用人机制,加强和规范事业单位人事管理,保障事业单位工作人员合法权益等方面提出了要求。

一是建立事业单位人员聘用制度管理。聘用制度做为事业单位的基本用人制度,要力争做到聘用合同人人必签,岗位职责人人清楚,工作纪律人人遵守。二是纠正聘用合同管理中普遍存在的问题。规范了聘用合同签订的范围和期限以及聘用合同变更、解除、终止和续聘的条件和程序;专门印制带有编号的事业单位聘用合同6000份,对建立全县签订聘用合同管理台账做出了要求。三是明确事业单位及其主管部门的主体责任。事业单位人事管理工作,政策性强、情况复杂、涉及广大事业单位工作人员的切身利益,为确保政策的严肃性和权威性,明确了人事综合管理部门的监管责任和事业单位及其主管部门的主体责任。四是建立健全管理制度,转换用人机制。要求事业单位及其主管部门要逐步建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力、符合事业单位特点的管理制度,完善岗位设置,规范岗位聘用,改变传统的旧的管理模式,在思想观念上充分认识转变,在具体工作中充分适应转变,在管理环节上充分体现转变,实现事业单位人事管理由身份管理向岗位管理、由固定用人向合同用人的转变,推进全县事业单位法制化、规范化管理进程。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001