中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市外专局日本优质梨栽培项目被评为陕西省引进国外智力成果示范推广基地
文章来源:      发布时间:2017-03-13      【字号:

20173月召开的全省引进国外人才和智力工作会议上,汉中市外专局申报的日本优质梨栽培项目被评为陕西省引进国外智力成果示范推广基地,我市优质梨产业得到长足发展。

汉中市外专局分别于20143月、20155月、20168月在日本梨花期、套袋期、收获期三个时期邀请日本专家堀井修先生来汉指导梨果生产。在选用良种、深翻改土、拉枝矮化、疏花疏果、套袋优果、配方施肥、预防保护及生物防治、合理套种等方面引导我市的果农向规范化栽培技术方向发展,同时积极发展畜牧养殖、配套沼气池,利用沼液解决梨园有机肥,实现可持续生态型梨园建设。经外国专家指导后,农户每亩增加投入1500元,每亩增收3000元,户均增收70%。目前累计建成日本梨示范区3.4万亩,果农实现增收4500万元,受到了省、市领导及国内外果树专家的一致肯定和好评。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图