中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市人才交流中心牵线企业为贫困村孩子献爱心
文章来源:      发布时间:2017-11-17      【字号:

11月16日上午,初冬时节,气温骤降,预示着又一个冬季的来临。在这个寒冷的日子里,南郑区阳春镇苇池村党员活动室内却涌动着一股暖流、一份爱心。由市人才交流中心和省国家开发银行组织的爱心企业,向该村所有适龄儿童捐助教育设备和学习用品的捐赠仪式正在进行。

活动现场,来自西安的——无限星空教育培训机构为全村所有义务教育阶段的孩子捐赠了近万元的物资,将温暖和爱心送给到场的部分孩子和学生家长。在仪式上,企业的领导作了讲话,受助的家长代表也作了感恩发言。

苇池村全村共4861354人,今年经过数据清洗后建档立卡贫困户120户283人。贫困户占据总人口的四分之一之多,青壮年文化水平不高素质偏低成为制约该村经济发展脱贫致富的重要因素。为此,市人才中心派驻的第一书记和驻村工作队,对全村所有义务教育阶段的儿童都进行了摸排,建立信息台账,全面掌握学龄儿童的基本情况,不让一个孩子辍学掉队。

再苦不能苦孩子再穷不能穷教育教育可以让贫困地区和贫困人口获得自我发展、自主脱贫的能力。市人才交流中心会同省国家开发银行,积极动员企业献爱心。通过这一义举将更大的激励孩子们的学习热情,以更好的学习来回报社会造福家乡。

 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001