中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

我市举办第二届脱贫攻坚创新创业电视大赛
文章来源:      发布时间:2017-11-29      【字号:


1128日,汉中市第二届脱贫攻坚创新创业电视大赛复赛成功举行。市人社局局长王平安,副局长、外专局局长张炳华,团市委书记徐红菊,市妇联副主席党晓芬,扶贫办副主任张卫军等就业扶贫八个一批成员单位领导出席并观看比赛。

参加复试的31位选手来自全市不同区县、行业。通过详细介绍和展示了各自的创业项目、创业构想和创业思路,并由7位特邀导师进行了现场点评打分,最终13名选手成功入围决赛,其中农业类6个,服务类5个,其他类2个。

此次脱贫攻坚创新创业电视大赛由汉中市人民政府主办,市人社局、市扶贫办承办,以激情创业助推脱贫攻坚,全民参与奏响富民乐章为主题,旨在搭建创业成果展示交流平台,分享创业经验,凝聚创业力量,弘扬创业精神,激励更多劳动者放飞梦想,勇于创业,通过创业带动贫困劳动力就业,努力实现就业一人、脱贫一户的就业扶贫总体目标。

今年以来,市人社局按照市委、市政府就业扶贫工作总体要求,认真落实就业创业脱贫工作任务,发挥行业特点和部门优势,针对建档立卡贫困劳动力建立五级台账、抓好七个一批、落实三个确保。截止11月底,全市共实现贫困劳动转移就业57768人,创业1172人,技能培训19111人。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001