中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

异地结算报销工作启动 住院报销不再两地跑
文章来源:      发布时间:2017-12-08      【字号:

今年以来,我市按照中、省统一安排部署,积极做好基本医疗保险异地住院直接结算报销工作。全市基本医保参保人员异地备案登记10398人,省内异地就医直接结算报销2924人次,省外异地就医直接结算报销11人次,异地来汉住院直接结算报销26人次。

按照中、省相关文件规定,凡参加我市基本医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员,经参保地社保经办机构审核备案,均可持社会保障卡前往核准的异地定点医院住院就诊,直接结算住院医疗费用。异地就医直接结算报销的住院医疗费用,原则上执行就医地规定的支付范围及有关规定。医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。因急诊抢救、医疗保险信息系统故障、社保卡挂失或损坏等原因不能办理异地就医住院费用直接结算报销手续的,在核准的定点医院发生的住院医疗费用,由参保人员自行垫付后,回参保地医保经办机构按规定核销。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001