中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市社保中心举办全市职工医保政策培训班全面解读我市医保新政策
文章来源:      发布时间:2018-01-25      【字号:

为深入贯彻市政府出台的城镇职工基本医疗保险政策调整文件精神,提高社保经办人员政策业务水平,做好新政策学习、宣传、落实工作,123日,市社保中心组织召开了全市职工医保政策培训会,市、县(区)社保经办机构领导、业务科室负责人、医保经办人员共90余人参加了培训。

我市职工医保市级统筹实施以来,参保覆盖面不断扩大,基金征缴稳步增长,待遇水平逐步提高,有力的保障了参保职工的生命健康,维护了参保职工的合法权益,但也存在基金风险加剧、公平性不够等问题。为了妥善解决存在的问题,我市根据中、省相关文件精神,结合市实际,对职工基本医保基金划拨方式、参保缴费年限、大额医保筹资标准和报销限额、慢性病门诊补助办法和风险调剂金制度等五个方面做了重大调整,旨在完善城镇职工基本医疗保险政策,有效防范化解基金风险,保证职工医保事业持续健康发展。

培训会上,对新政策进行了全面解读,对新旧政策衔接作出了安排部署,全体人员对政策的落实细节问题以及经办流程进行了深入讨论。市社保中心主任韩莉强调,全市社保经办机构要加强十九大报告关于社会保障重要精神和我市职工医保新政策的学习、研究,要深刻领会、准确把握、严格执行新政策,要加大社保政策培训、宣传力度,要根据新政策完善经办流程、升级优化网络信息系统,提升经办水平、提高基金使用率,保障基金安全运行,保证医保这项民生事业持续健康发展。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001