中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

狠抓党建成果转化 助推欠薪问题治理
文章来源:      发布时间:2018-02-01      【字号:

市劳动保障监察支队党支部在开展思想奠基党性塑造工程中,坚定党员理想信念,聚焦欠薪问题治理,狠抓活动成果转化,助推欠薪治理工作再上台阶。

一是始终把党支部建设作为引领方向、服务中心的重要工作来抓,坚持以支部建设指导劳动监察业务工作,以劳动监察业务工作检验支部建设成果。二是入冬以来,该党支部未雨绸缪,抽调工作人员34名,成立了9个专项检查组,集中力量对市本级管辖的房屋建筑、市政、交通、水利等建设项目及加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业农民工工资支付情况进行了专项检查。三是组织全体党员干部于2018117日至214日在市信访接待中心开展一厅式办公,集中处理欠薪问题,全力化解矛盾纠纷。四是坚持直面问题、鼓励投诉、找案办理,通过《汉中日报》、市政府网站、汉中发布微信公众号公布全市工劳动监察机构办公地址、电话号码等,方便劳动者投诉举报。五是还组织由党员牵头的四个工作组包抓重大欠薪案件办理,负责欠薪信访问题处理。发挥党员先锋模范作用,有力维护了劳动者的合法权益。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图