中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市社会保险业务经办中心举办全市慢性病定点医药机构业务培训会
文章来源:      发布时间:2018-03-08      【字号:

为认真贯彻执行《汉中市城镇职工基本医疗保险慢性病门诊管理试行办法》文件规定,确保参保慢性病患者的就诊用药,维护参保人员合法权益,进一步规范医保管理服务行为,加强对医疗保险慢性病定点医院和定点零售药店监督管理,37日上午,汉中市社会保险业务经办中心举办了全市职工医保慢性病政策培训会,各县区社保中心医保科长和全市慢性病定点医药机构负责人及经办管理人员140余人参加会议。

会议对职工医疗保险慢性病门诊政策和慢性病申报、鉴定、审批、就医购药、结算报销、信息平台建设等各环节的规定、工作流程等进行了系统培训,并对有关工作进行了安排部署。通过培训,明确了慢性病定点鉴定医院和慢性病定点医药机构的职责,要求各慢性病定点医院和定点零售药店在服务过程中依规受理、规范管理、诚信经营、不断提高服务质量和技术水平,严格执行医保政策、严格履行医保定点服务协议,为我市职工医保慢性病患者提供优质便捷的医疗保障服务。

据悉,自今年312日起,符合要求的我市参保慢性病患者可在定点鉴定医院进行申报,通过审核,且符合限额管理的职工医保慢性病患者于41日起,可选择在全市29家慢性病定点医院和27家慢性病定点零售药店就医购药,实现网上结算。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001