中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市人社信息中心举办全市社会保障卡合作金融机构业务培训会
文章来源:      发布时间:2018-03-29      【字号:


为做好全市社会保障卡发放工作,进一步提高社会保障卡合作金融机构窗口工作人员业务能力和水平,328日,市人社信息中心举办全市社会保障卡合作金融机构业务培训会,来自全市建行、农行、工行、中行、信合的42家社会保障卡补换卡网点窗口工作人员及网点负责人共80余人参加了培训。培训会上,对社会保障卡窗口工作规范、发卡工作流程、补换卡工作流程、社会保障卡管理信息系统等进行了培训,对发放工作中存在的难点问题进行了交流。

社会保障卡是持卡人依法参保并享受社会保障权益的凭证和信息载体,是全国异地就医结算的唯一凭证。今年以来,我市加大社会保障卡发放工作力度,积极开展社会保障卡替换医保卡工作,力争9月底完成全市社会保障卡发放工作任务。为方便群众领卡,采取制卡银行上门发卡的方式,由银行工作人员携带便携设备上门为参保人员发卡。为解决部分参保人员急需领卡的问题,开通了汉中市社会保障卡服务网(www.hzsbkfww.cn),登录后查询社会保障卡所在银行网点自行领取,未制卡人员可自行在网上申领社会保障卡。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001