中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

我市新增一家省级引智示范推广基地
文章来源:      发布时间:2018-04-04      【字号:

近日,省外国专家局和省农业厅命名我市澳林大樱桃专业合作社为欧洲甜樱桃优质早熟品种术示范推广基地,这是我市第二家获批的省级引智示范推广基地。

该项目是市外专局和陕西理工大学共同主抓的引智示范推广项目,目前已初步建成亚热带甜樱桃品种研究试验园和科技示范园各1个;引进欧洲甜樱桃新品种32个,试验筛选推广优良生产品种6个,优良砧木品种3个。免费开展技术培训50余场次,培训技术人员和生产农民600余人。研究建立了适合亚热带气候特点的甜樱桃优质高产种植技术模式,科技成果转化和市场需求形成有效对接,其产品具有明显的品质优、口感好、果粒大、耐储存、经济效益好等诸多特点和地域优势,并已引领该地域发展新型产业面积达4万余亩,累计解决农村富余劳动力就业人员8000余人次,形成了旺盛的特色产业发展格局,产生了明显引智示范推广成效。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001