中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

奏响提质增效最强音 ——汉中市社保中心落实“思想奠基•党性塑造”工程纪实
文章来源:      发布时间:2018-04-20      【字号:

自我市开展思想奠基党性塑造工程以来,市社保中心以抓党建促服务为主线,在转作风、建机制、强服务、提效能、树形象上做文章、下功夫,扎实推进工程落实,社保经办工作提质增效,群众满意率显著提高。

创新学习,党性教育全覆盖。工程开展后,市社保中心坚持周一例会学习制度,认真学习必学篇目,完成规定动作外,还结合岗位练兵、技能比武活动开展了科长讲业务社保大讲堂,利用每周一例会时间安排业务精湛的科长为全体党员干部讲业务,针对当下热点社保问题已开展了职工医保慢性病门诊补助失业保险援企稳岗补贴等业务培训,全方位提升党员干部能力水平。

完善制度,服务水平大提升。结合思想奠基党性塑造工程要求,中心以问题为导向,制定出台了13项便民服务制度,对社保经办人员工作态度、工作纪律、限时办结、首问负责、窗口值日等方面进行了规范,提高了服务水平。结合工程,根据中心经办管理制度,开展了经办窗口季度服务之星评选活动,充分发挥党员的表率示范和引领带头作用,在比服务质量、比服务效率、比服务态度等方面营造了比学赶超良好氛围,

丰富活动,推进工程真落实。为了更好的落实第四阶段如何学以致用的要求,针对参保单位和县区社保中心提出加强政策培训的需求,在我市城镇职工医疗保险新政策出台后,中心组织党员干部带头学习市政府相关文件,连续举办四期职工医保政策培训班,对全市社保经办机构、定点医药机构、参保单位进行了培训,共计培训1500余人次,增强学以致用本领。

抓党建促服务,经办工作提质增效。中心以抓党建促经办工作全面提升,目前,全市职工异地就医和慢性病门诊治疗费用实现了网上即时结算报销,近4万人受益。工伤保险、失业保险、生育保险和居民医疗保险均已实现网上经办、住院治疗费用网上结算。330日,中心启动全市失业保险援企稳岗护航行动,截至目前,全市已累计发放稳岗补贴资金3025万元,享受稳岗补贴的企业达到215户次,惠及职工11万人次,在支持企业发展、稳定职工队伍上取得明显成效,探索了就业扶贫新模式,更好的兜牢了民生底线。

2018年,汉中市社保中心将以更严要求、更高标准、更大力度,以落实思想奠基党性塑造为重要抓手,有效提升社保经办水平和综合服务能力,更好的服务好人民,让社会保险的福利惠及每一位参保群众。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001