中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市人社局荣获“全省劳动关系工作先进单位”称号
文章来源:      发布时间:2018-05-02      【字号:

424上午,陕西省构建和谐劳动关系工作先进表彰暨经验交流会议在西安召开,会议表彰了我省64户劳动关系和谐企业、9个劳动关系和谐工业园区和27家劳动关系工作先进单位,并交流了工作经验。授予我市中烟汉中卷烟厂、陕西盛华冶化有限公司、勉县尧柏水泥有限公司“陕西省劳动关系和谐企业”称号,授予市人社局、市总工会、城固县人社局“陕西省劳动关系工作先进单位”称号。

    近年来,市人社局认真贯彻落实《省委、省政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》,积极开展构建和谐劳动关系工作。一是努力完善协调劳动关系三方联席会议制度,由市人社局代表政府,市总工会代表职工,市企业家协会和市工商联代表企业,进一步加强政府、职工和企业三方在涉及劳动关系重大问题方面的沟通与协商,形成三方四家新格局。二是深入开展和谐劳动关系创建活动,持续扩大劳动合同签订率。我市累计被授予劳动关系和谐企业10家,劳动关系和谐工业园区1个。通过典型示范、宣传引导、依法督促,全市规上企业劳动合同签订率达98%三是按照“放管服”相关精神,将部分劳务派遣、特殊工时审批、集体合同审查备案和市政府工作部门、直属机构在县(区)设立的派出或分支机构劳动人事争议仲裁案件管辖范围权限下放县(区)人社局,实行属地管理,全市劳动关系总体管理有序、和谐稳定。
 
 
 
 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001