中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

省人才中心刘鹏程主任来我市调研公共就业人才服务工作
文章来源:      发布时间:2018-05-07      【字号:

近日,省人才交流服务中心刘鹏程主任一行,来我市调研公共就业人才服务工作,重点就高校毕业生就业创业和信息化平台建设工作进行了实地调研。

调研组首先来到中航工业陕飞公司,对高校毕业生就业见习工作进行了检查和座谈,对企业通过就业见习实现大学生稳定就业,就业率达到85%以上给予肯定,希望今后继续为高校毕业生提供更好更广的就业机会。之后,又实地走访了我市首批挂牌管理的就业见习单位——“天汉炒青坊创业孵化基地,到城固县博望镇社区公共就业服务查询终端平台使用情况,希望充分利用信息平台的高效便捷功能,使数据多跑路、群众少跑腿;到西乡县对陈慧、钟忠益两名省级大学生创业明星创办的陕西二嫂子食品有限责任公司秦丝茶文化旅游有限公司以及锦湖电子商务孵化创业基地的7家大学生企业,逐一进行走访调研。

最后,调研组在市人才中心组织召开了公共就业人才服务工作座谈交流会,市人社局领导、市人才中心及部分县区参加了座谈。会议上观看了我市自主拍摄的筑梦未来 与你同行高校毕业生就业创业工作宣传片,市人才中心主任李冰汇报了我市公共就业人才服务工作现状,介绍了我市公共就业人才服务专业化水平、公共就业人才服务信息化建设、创业服务体系化建设等情况,并就我市在新形势下遇到的新问题、新挑战提出下一步工作思路和具体举措。

刘鹏程主任对我市高校毕业生就业创业和信息化建设工作给予了高度评价,并提出了具有针对性的指导意见和建议。希望能面对新形势下的就业工作难点,进一步开拓工作思路、创新工作手段,加大创新力度,继续做好信息化全方位、全覆盖,紧紧围绕经济发展,为广大人民群众和企业提供更加优质高效的公共就业服务。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001