中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

王平安局长检查指导包村扶贫工作
文章来源:      发布时间:2018-06-20      【字号:




端午佳节来临之际,市人社局党组书记、局长王平安深入勉县群峰社区,检查指导包村扶贫工作,看望慰问贫困户,并与换届后的村两委班子成员座谈交流脱贫攻坚工作。

在贫困户刘中得家中,王平安局长向其致以节日慰问,送上米油等日常生活用品,在看到其种植的核桃树长势良好,养殖的三头黄牛中两头即将产仔时,感到十分高兴。王平安与老两口亲切交谈,详细询问其健康状况和生产生活情况,并动员其家人就近到办在村里的扶贫工厂务工增收。

随后,王平安来到群峰社区村委会,与新一届村两委班子及驻村工作队座谈交流脱贫攻坚思路和措施。在分别听取村两委和驻村工作队汇报后,他对换届后新一届村两委班子展现出的激情干事、敢于担当的精神面貌和驻村帮扶工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,群峰社区作为今年脱贫村,要紧紧围绕村退出7个硬性指标逐一对标,查缺补漏,及时做好项目申报和跟踪衔接工作,有力有序推进项目建设,尽快补齐基础设施短板,为年底整村脱贫打好基础。要在促进群众增收上下功夫,持续培育壮大优质核桃种植、肉牛养殖传统产业,积极发展黄花、中药材等新兴产业,着力提升社区工厂的影响力和辐射带动作用,力争让每个贫困户都有业可扶。要把迎接半年交叉检查作为当前工作的重中之重,突出抓好问题整改,积极做好政策宣传,不断提高群众对脱贫攻坚的满意度。要切实用好公益性岗位,明确岗位职责,加强考核管理,使其真正发挥助力脱贫攻坚、服务农村发展的作用。

王平安强调,村两委班子成员作为村一级发展的带头人,要胸怀全局、团结协作,多从有利于本村长远发展的角度思考问题,依规办事、民主决策,不断增强村两委班子的凝聚力和战斗力。驻村工作队和帮扶干部要全力做好包村扶贫工作,在发挥人社部门优势宣传落实好就业扶贫政策的同时,协助村上做好产业规划、项目编报和跟踪落实等工作,确保圆满完成整村脱贫目标。

 

 
附件下载:
无标题文档

陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图