中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

爱心义诊送健康 便民服务助脱贫
文章来源:      发布时间:2018-06-27      【字号:




627日,汉中市人社局联系“3201”医院专家和勉县美容美发协会美发师,深入对口帮扶的勉县老道寺镇群峰联合社区开展扶贫便民公益活动。

一大早便民服务点院内人头攒动,“3201”医院呼吸科、骨科、神经内科、妇科、儿科、消化内科等科室专家现场坐诊,免费为群众检查诊疗、答疑解惑,宣讲医疗卫生知识,引得前来问诊群众络绎不绝。以前我最多只在县医院看过病,现在市上大医院的专家到家门口给我们看病,真要感谢你们啊。贫困户张长水在接受检查后激动地说。在得知今天还有免费理发服务后,十二组村民刘明全早早来到服务点:平常都要去镇上理发很不方便,自己在家胡乱剪一剪,这回上门服务还不收钱,硬是沾了扶贫干部的光了。一旁的勉县美容美发协会的美发师动作娴熟,正在聚精会神地为村民理发。一个上午的时间,便民活动接待群众300余人,医务人员和美发师们热情、细致、耐心的服务受到了广大村民交口称赞。

近年来,市人社局定期在帮扶村开展各类便民服务。通过多种形式的活动,有效拉近了干群关系,增强了贫困户脱贫动力,为该村早日脱贫奠定了坚实基础。


 
附件下载:
无标题文档

陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图