中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉中市人社局开展工伤保险宣传活动
文章来源:      发布时间:2018-08-03      【字号:

7月中下旬,汉中市、汉台区人社局及社保中心相关领导及工作人员深入建筑工地、工程项目部开展工伤保险宣传活动。宣传现场悬挂着醒目的《依法参加工伤保险 保障职工工伤权益》等宣传横幅,张贴着《农民工参加工伤保险进行工伤认定和劳动能力鉴定流程》和《提高安全意识 加强工伤预防》等宣传画,摆放着《工伤保险条例》、《建筑业参加工伤保险政策问答》等知识宣传单,内容丰富、通俗易懂,吸引了很多农民工前来咨询。工作人员现场为工地农民工讲解政策、答疑解惑;并为项目长、分包公司经理等负责人现场讲解建筑业参加工伤保险的重要意义、参保具体流程及工伤职工可享受的待遇等政策。各县人社局也组织相关业务人员进入属地企业进行了政策宣讲、现场办公、悬挂标语、发放传单等多种形式的宣传活动。通过宣传提高了企业参加工伤保险的积极性,提高了工伤保险知识的普及度。本次全市工伤保险宣传活动共计印发宣传材料16620份、深入企业宣传50次,组织9次现场咨询,接待咨询人数共计2623人,组织培训班5次共401人接受集中培训。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图