中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

我市12333咨询员在全国12333培训班上代表陕西作交流发言获得好评
文章来源:      发布时间:2018-09-19      【字号:
 

91013日,全国12333电话咨询服务培训班在西安举办,来自全国12333系统的300余名咨询员参加了本次培训。我市12333咨询员蒋婉婷代表陕西做了交流发言,获得了部省领导的好评。

汉中12333作为市人社局服务群众的新阵地,倾听民声的新窗口,联系群众的新纽带,201511月正式上线运行,通过持之以恒的抓管理、抓服务,在每年的全省评比中都名列前茅。一是规范服务行为,提高服务效率和服务质量。制定完善的内部管理规章制度,增强工作人员的责任感和使命感,牢固树立倾听民声,服务民生的服务宗旨和用心倾听、真心服务、为民利民便民的服务理念,努力为群众提供优质高效便捷的电话咨询服务。二是规范来电接听用语,规范接听准备工作。梳理简便易懂的办事流程,统一回复口径和用语,接听来电坚持一个声音。三是制定培训方案,建立与业务部门的联动机制。邀请市局科室和局属单位业务骨干进行人社专题业务、新政策、群众咨询热点问题的培训,并结合培训情况,安排咨询员不定期到市局各科室和局属单位见习。四是坚持每月一考,以考促学。每月组织业务能力考试,及时弥补疏漏点,不断优化咨询服务。五是加强作风建设。认真落实中心考勤制度,坚持开展春季作风整训暨业务技能培训活动,对工作纪律、业务培训、定期考核等要求细化分解,整体作风水平不断提高。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图