中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市人社局开展“10.17”全国扶贫日慰问活动
文章来源:      发布时间:2018-10-18      【字号:

20181017日是我国第五个扶贫日。为助力打赢脱贫攻坚战,落实帮扶措施,市人社局向结对帮扶的勉县老道寺镇群峰联合社区开展送温暖、献爱心捐赠衣物活动。现场捐赠各类衣物近300件。活动当天,市人社局还组织30余名帮扶干部入户走访,宣讲扶贫政策,落实帮扶措施,完善纪实资料,并将捐赠的衣物、牛奶、猪肉等慰问品递到贫困户手中。帮扶干部职工结合实际,深入落实“七个一”活动,与帮扶群众亲切拉家常,共同搞卫生,详细询问他们的身体状况和生活状况,耐心细致地讲解扶贫政策,活动持续到下午结束。

一件衣物送出一份温暖。这次募捐活动,不仅积极帮助贫困群众解决了换洗衣物较少的实际困难,为贫困户送去了关怀和温暖,提振了贫困户的脱贫信心,还加大了扶贫攻坚政策的宣传力度,为传播脱贫攻坚正能量,精准扶贫、脱贫工作顺利开展营造了良好的社会氛围。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图