中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

构建协作长效机制 蚌埠汉中劳务合作扩容
文章来源:      发布时间:2018-11-05      【字号:

113,蚌埠市政府副市长张晓静,蚌埠市政协副主席、秘书长,市人社局局长孟祥光及蚌埠市财政局、教育局等部门领导一行赴汉中开展两市劳务协作洽谈。汉中市政协副主席鲜成军,市人社局副局长、市外专局局长张炳华,市人才交流中心主任李冰,市劳服局副局长宋小刚,及市人社局相关业务负责人参加了座谈。

张炳华副局长和孟祥光副主席分别介绍了汉中、蚌埠两地市情及劳务用工、产业布局等情况。双方一致认为,要聚焦就业扶贫,深化劳务协作,实现优势互补,促进共同发展,切实落实好就业民生工程工作。

蚌埠市政协副主席、秘书长,市人社局局长孟祥光表示,汉中蚌埠气候风俗相近,发展愿望相同,合作潜力巨大、前景广阔。蚌埠市大力营造劳务合作良好环境,为外来务工人员提供了同等教育、医疗资源,两市协作3年来已实现7000余人就业。今后将整合优势资源,创新思路,多措并举,推动协作水平再上新台阶。

汉中市人社局副局长、市外专局局长张炳华表示,真诚感谢蚌埠市为务工人员提供的服务帮助。两地要建立协作机制,专人对接,定期协商重点工作。全力开展就业扶贫、教育扶贫、人力资源交流等专项领域协作,推动合作步伐加快、层次提升。

蚌埠市副市长张晓静肯定了两市劳务协作工作,强调两市要进一步发挥产业基础、资源禀赋等优势,加强对接沟通,推动两地协作取得更大成效,实现倍增效应。汉中市政协副主席鲜成军强调要构建长效合作机制,综合施策对标补短,促进劳动力特别是贫困劳动力有序转移就业,助力脱贫攻坚。

会上两地签订了《蚌埠汉中人力资源交流合作框架协议书》,建立了联络员机制、互访对接机制、信息通报机制等,明确了合作方向、目标任务,搭建了两市人社部门劳务协作和人力资源互补合作沟通交互平台。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图