中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

胸怀一技之长 实现稳定就业 汉中1069名劳动者喜领《专项职业能力证书》
文章来源:      发布时间:2018-11-06      【字号:

有了《专项职业能力证书》,我不仅好找工作,而且还能按技术工人的标准挣到高工资。”114,当笔者见到汉中市汉台区铺镇刘堡村五组村民蒋希贵时,他兴奋地亮出了自己刚刚领到的《专项职业能力证书》。今年以来,汉中市人社局以提升劳动者就业技能为目标,大力开展职业技能培训鉴定工作,先后有1069名像蒋希贵一样的劳动者学到了一技之长,成为了具备专项能力资质的技能人才。

近年来,汉中市人社局坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,以提升劳动者就业竞争力为目标,紧盯用工需求,大力开展月嫂、家政、手工编织、灯具安装、美容美发等紧贴市场需求的专业技能培训。依托汉中金丝路技能培训学校、东方家政公司、益嘉福养老中心等社会公益劳动技能培训机构,从北京、上海等一线城市聘请专业技能培训导师为劳动者提供优质教学服务,通过理论+实践的教学模式,使劳动者系统掌握就业技能。培训结束后,由职业技能鉴定机构对参训人员进行了程序严格的专项职业能力考核,并给考试合格者颁发《专项职业能力证书》。今年3月至今,先后有1069名劳动者领到了《专项职业能力证书》。我从小家里穷,学上得少、没文凭,这些年在外打工一直有种矮人一截的感觉。如今,有了这人社部门认可的红本本,我就是手工编织技术员了!”45岁的宁强县大安镇贫困妇女李忠菊用朴实的话语,道出了自己对职业能力培训鉴定工作者的浓浓谢意。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图