中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

市人社局开展市级扶贫工作日活动
文章来源:      发布时间:2018-11-14      【字号:

118日,是我市11月份第一个市级扶贫工作日。市人社局结合工作实际,当天上午在勉县陕南战役纪念馆开展“主题党日+”活动后,党组书记、局长王平安带领干部职工赶赴对口帮扶的勉县老道寺镇群峰联合社区开展了扶贫日活动。

一是开展了一次政策宣讲。针对今年群峰联合社区整村脱贫摘帽的实际,对口帮扶2018年预脱贫群众的每一名干部,入户时都向群众再次详细宣讲解读了脱贫政策,确保每一名群众能深入了解、理解脱贫不脱政策、今年脱贫但仍可继续享受扶贫优惠政策等情况,同时鼓励群众自力更生、依托政策通过自主创业、外出务工等途径努力改变贫困现状、真正实现脱贫。

二是组织好一次入户走访。在群峰联合社区会议室,召开了扶贫工作日工作安排会,驻村工作队员对当前扶贫工作的情况向各位干部进行了通报,明确了当天扶贫工作的主要内容和要求。随后,帮扶干部分头深入贫困群众家中,详细了解当前生产生活情况,对相关资料进行了完善,并认真做好拉一次家常、宣讲一次政策、落实一些帮扶措施、核算一次收入账、实现一个微心愿、打扫一次卫生、吃一次家常饭等“七个一”活动,向贫困群众送优惠政策、送冬季衣物等生活慰问品,寒冬期间给群众送来温暖。最后,帮扶干部在村部再次就入户工作有关情况进行反馈座谈,干部们表示:定期深入贫困户家中,及时了解实际困难和情况,对做好当前扶贫工作、有针对性地落实各项扶贫措施很有帮助。

三是在“田间地头”召开一次座谈会。局长王平安在入户走访过程中,还针对了解到的具体困难和问题,与村两委班子成员、驻村工作队、村民代表和贫困户就扶贫日活动进行了讨论对接,面对面征求意见建议,详细了解实际困难,共同探讨做好扶贫攻坚的措施办法,树立了村两委及贫困群众脱贫攻坚的信心和决心。随后,局长王平安还实地查看了社区扶贫车间运行情况,调研了社区文化场所等基础设施建设情况。

         市级扶贫日驻村工作队向帮扶干部讲解入户走访事宜

                帮扶干部入户走访宣讲脱贫不脱政策

             市人社局党组书记、局长王平安走访帮扶户

          市人社局党组书记、局长王平安实地调研社区扶贫车间

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图