中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

我市社保费征缴交接工作拉开帷幕
文章来源:      发布时间:2018-11-16      【字号:

   11月15日,我市举行了社会保险费征缴资料移交会议,会上,市人社部门成功地向市税务部门移交了市级医疗、失业、工伤、生育、养老保险征缴资料,并明确了下一步工作任务,为2019年税务部门征缴社会保险费拉开帷幕。

   社会保险费征缴体制划转是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于《国务院地税征管体制改革方案》有关精神的重要举措。市社保经办中心高度重视、尽早谋划,按照中省市相关文件要求,结合工作实际制定了社保征缴移交工作方案,明确了移交范围、移交内容、移交方式及相关工作要求,并安排相关负责人对税务部门工作人员进行业务交流和政策培训,成功完成了社会保险费征缴的法律法规、规范性文件、征缴流程、信息数据和缴费明细等资料移交工作,为我市实现社会保险费收支管理体制改革,社会保险费征管工作顺利开展打下了坚实的基础。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图