中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

王平安调研指导群峰联合社区脱贫攻坚工作
文章来源:市人社局      发布时间:2019-06-12      【字号:

6月10日,市人社局党组书记、局长王平安深入帮扶村勉县老道寺镇群峰联合社区调研指导脱贫攻坚工作。

在其帮扶的贫困户刘中得家中,王平安仔细询问老两口近期身体健康状况,了解“三夏”生产及肉牛养殖情况。他叮嘱老刘,要掌握科学养殖技术,加大养殖效益,加快出栏速度,真正实现脱贫增收。

入户结束后,王平安来到村委会,看望了驻村工作队员,并送上了慰问物资。在随后召开的座谈会上,王平安详细听取了驻村工作汇报,并对筛选出的15户重点户(9户预脱贫户、6户巩固户)再次逐户进行研判分析,并要求“四支队伍”要重点围绕户退出及整县退出“577”标准,对照“五类整改”台账,逐条梳理、逐条督促、逐条达标。

对下一步帮扶工作,王平安要求:一要坚持问题导向,严格对照中省检查标准,查找短板不足,及时提出解决方案,主动向上反映,确保问题销号。二要坚持目标导向,聚焦2019年预脱贫户及15户重点贫困户,夯实“四支队伍”责任,做好政策宣传,抓好政策落实,多从产业发展、就业扶持、兜底保障方面想办法,加大帮扶力度,让党和国家的扶贫政策,真真正正落实到贫困户身上,实现实实在在的脱贫。三要紧盯时间节点开展好入户走访,围绕提高满意度目标,再次开展一次覆盖贫困户、非贫困户的大走访活动,全面收集、详实记录群众反映的问题,建立台账、逐项销号,切实解决群众实际困难。四要对标工作任务加快发展产业,针对产业发展现状,鼓励动员贫困群众,特别是边缘户和2019年预脱贫户,动员其发展养殖小型家禽等“短平快”产业,尽快实现达标过线。

    座谈会结束后,王平安一行查看了社区道路建设和易地搬迁安置点。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图