中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

助力创客梦想 激活创新能量—汉中市(汉台区)创业服务中心暨“丝路源点.创客沙龙”正式启动
文章来源:市劳动就业服务局      发布时间:2019-06-19      【字号:
 

助力创客梦想   激活创新能量

汉中市(汉台区)创业服务中心暨“丝路源点.创客沙龙”正式启动

 

为认真贯彻落实“大众创业、万众创新”要求,持续激发市场主体活力,全面做好我市创业带动就业工作,由汉中市人社局和汉台区人社局牵头主办,市区劳动就业服务局、人才交流服务中心和汉中云商工场创业孵化基地共同承办的“汉中市创业服务中心”揭牌暨“丝路源点.创客沙龙”启动仪式于6月19日下午14时汉中云商工场创业孵化基地隆重举行。

启动仪式由市人社局党组书记、局长王平安主持,市区委、市人大、市政府、市政协领导以及著名天使投资人陈维伟出席活动。共有来自汉中市、汉台区就业创业联席会议领导小组成员单位,创业专家指导团,市、县区人社部门,汉中高校毕业生代表以及面向社会公开征集有创业意愿的代表350人参加。汉台区委副书记,区长郑清春致辞并通报了“汉中市(汉台区)创业服务中心”暨“丝路源点.创客沙龙”建设情况。汉中市委常委,常务副市长陈晓勇同汉台区委副书记,区长郑清春一起为“创业服务中心”揭牌;汉中市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任马世生,市政协副主席王晓亚,汉台区委副书记、区长郑清春,市人社局党组书记、局长王平安和天使投资人陈维伟一同启动“丝路源点.创客沙龙”水晶球,标志着“丝路源点.创客沙龙”正式开启!启动仪式后,受邀的著名天使投资人陈维伟以题为《创业,是一场孤独的煎熬》的演讲开启了创客沙龙第一场活动,分享了创业故事和经验,鼓励创业者不畏艰险,为实现梦想而努力拼搏。

   “汉中市(汉台区)创业服务中心”和“丝路源点.创客沙龙”以汉中云商工创业孵化基地为依托,主要服务于城镇下岗失业人员,高校毕业学生,退役军人,返乡农民工等城乡各类有就业创业意愿和能力的劳动者。由汉中市、汉台区劳动就业服务局和汉中市、汉台区人才交流服务中心确定主题每月第3周星期三下午14时30分到17时30分轮茬举办活动,创业者可根据自己创业方向和需求,选择参加每月不同主题的活动。每期沙龙活动开展创业形势分析讲座,邀请本地创业成功人士分享创业经验。同时不定期地邀请汉中市、汉台就业创业联席会议领导小组成员单位创业专家指导团成员公共就业服务机构人才交流服务机构和创业导师讲解就业创业政策。以形式多样的活动为创业者搭建创业交流平台,提供创业指导服务,分享创业历程经验,培养创业意识能力,全面提升创业质量,助推实现创业梦想、激发“三市”建设创新活力。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图