中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

加快发展社区工厂 积极推进就业扶贫
文章来源:市人社局      发布时间:2019-07-08      【字号:

2019年7月4日,在市人社局驻村工作队牵线搭桥下,市劳动就业服务局带领汉声科技有限公司到老道寺镇群峰联合社区现场查看扶贫车间情况,并洽淡社区工厂合作相关事宜。

为进一步发挥社区扶贫车间带贫作用,让更多贫困劳动力实现就近就地就业,促进贫困家庭稳定增收,今年4月中旬以来,市人社局驻村工作队结合社区劳动力技能偏低、年龄偏大、身体条件较差等基本情况,同时考虑易地搬迁群众搬迁后的就业、收入问题,积极与市劳服局联系,精心确定汉声科技作为意向合作伙伴。据考察了解,汉声科技有限公司主要生产电子设备(耳机、数据线、充电器等),采用流水线生产作业,技术门槛较低、易上手、好操作、增收快,比较适用于社区劳动力实际现状,预计投入生产后,可带动约200名劳动力就近就地就业人均月收入预计可达到1600-2000元左右。

驻村工作队与社区两委邀请汉声科技有限公司负责人先后3次扶贫车间现场反复察看,目前双方已就用工要求、工人技术培训、原材料供应、车间基础设施配置等方面已达成初步合作协议,预计前期招工50人左右。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图