中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

79名大学生走进市政府暑期见习
文章来源:      发布时间:2019-07-17      【字号:

7月15日,我市举办了2019年暑期大学生到市政府机关见习活动启动会。来自西安交通大学、陕西理工大学、汉中职业技术学院及陕西航空职业技术学院等多所高校的79名大二、大三学生,将在市政府27个机关部门开展为期一个月的见习活动。

市人社局向大学生介绍了汉中市市情,并就公文写作、业务办理、群众接待、宣传报道、保密知识等事项进行了培训,并强调工作纪律要求。

开展大学生见习活动,目的是为同学们提供一个了解政府、了解社会的平台,让大学生充当沟通政府和群众的桥梁;为同学们认识汉中、热爱汉中、留在汉中创新创业提供良好的机会,进而促进各校、各地、各专业学生之间的文化交流;见习大学生通过知与行的结合,锤炼了大学生处理实践问题的能力,增长拓宽了思维和眼界。为了确保每位见习学生在见习期间都能有所收获,见习单位安排了经验丰富、业务工作能力强的科室同志作为见习指导老师,希望同学们珍惜这次见习的机会,在实践中成长、成才。

大学生到政府机关见习活动作为我市各级政府的一项常态化工作,自2013至今,已开展到第十一期,累计已有 700余名大学生在市政府各部门见习。(张敏   王晨宇)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图