中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

王平安深入帮扶村开展走访调研
文章来源:市人社局      发布时间:2019-08-21      【字号:

820日,市人社局党组书记、局长王平安来到勉县老道寺镇群峰联合社区开展入户走访,并调研包村扶贫工作。

在其帮扶的贫困户刘中得家中,王平安详细询问了其养殖两头肉牛生长销售情况及核桃收成。随后王平安就社区核桃产业发展与在场的社区两委、驻村工作队以及刘中得家人进行了深入交流。他指出,要做好技术指导,适时邀请林果专家,到村到户开展栽种、病虫害防治等技术指导,加强精细管护,提高产业效益。针对老旧品种,要做好“高接换头”的成本投入及收益预算工作,为下步工作打好基础。要依托新立片区庆丰核桃专业合作社,大力培育种植大户,以大户先行产生的效益带动贫困群众发展核桃产业的积极性。要积极拓宽销售渠道,形成以电商平台线上销售为主体、商场等线下实体为辅助的多重渠道,进一步扩大产品流通范围和效率,降低滞销风险,确保群众通过核桃产业得到实惠。

王平安一行还察看了社区环境整治及健康扶贫工作开展情况。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图