中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

市人社局驻村工作队邀请专家指导产业发展
文章来源:      发布时间:2019-08-29      【字号:
  

市人社局驻村工作队邀请专家指导产业发展 

    

  827日,在市人社局驻村工作队的牵线搭桥下,市林业科学研究所专家到群峰联合社区为核桃产业发展“把脉开方”。 

  在驻村工作队、社区两委陪同下,市林研所专家文双全所长到原李家坪、新立片区,深入田间地头,察看了社区核桃产业整体发展情况,现场为贫困群众解答问题。到庆丰良种核桃种植合作社加工车间,了解今年核桃收成及加工销售情况,并在车间现场召开了技术指导会。会上,文所长详细讲解了核桃品种选择、排灌水要求、密植栽培、病虫害防治、整形修剪等种植管护技术,并给合作社赠送了自制的《核桃生产管理作业年历》,年历对核桃生产自4月到次年2月的工作项目、技术要点作了详细说明。 

  本次技术服务活动为社区核桃产业健康持续发展提供了技术保障,提振了农户信心。在后期工作中,驻村工作队与社区两委将继续与专家积极联系,根据专业指导意见,做好核桃种植管护工作,引导群众加强管护栽培,确保核桃良势生长,真正成为农民稳定增收的产业项目,以产业发展带动脱贫致富。 

   

   

   

   

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图