中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

宁强县召开市级就业扶贫模拟验收核查问题反馈暨整改部署动员会
文章来源:      发布时间:2019-09-04      【字号:

 

 

    829日上午,宁强县召开市级就业扶贫模拟验收核查问题反馈暨整改部署动员会议,县委常委、常务副县长鲁志文主持会议,市政府党组成员、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王平安出席指导会议。市就业扶贫核查组成员、县就业扶贫领导小组成员单位主要领导以及各镇(办)镇长(主任)、劳保所负责人,县人社局中层以上干部、县就业扶贫办全体人员参加会议。  

   会上,市核查组反馈了就业扶贫模拟验收核查情况,市人社局副局长、核查组组长王跃荣点评了本次模拟验收核查工作,并就做好问题整改提出了具体要求,他要求县人社部门切实增强责任感和紧迫感,对本次模拟验收核查中发现的问题要主动认领、深入剖析原因、迅速制定整改方案、建立整改台账,确保在910前全面整改到位。  

   县人社局党组书记、局长李俊彦针对本次核查整改工作做了表态发言。  

   随后,市人社局长王平安在讲话中,对反馈存在的问题进行了深入分析,提出了整改对策及要求。他强调,一要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视和中央扶贫成效考核反馈问题的整改落实工作;二要毫不放松地抓好有就业意愿的贫困劳动力的就业服务和技能培训工作,确保“零就业”家庭动态清零;三是县人社局组织,镇(办)、村近期迅速行动,对照国检标准和方式开展一次模拟自检自查,确保就业信息真实准确;四是要加强政策宣传,强化政策落实,不断提升就业扶贫工作成效,为全市脱贫摘帽贡献力量。  

    就做好反馈问题整改及下一步就业扶贫工作,鲁志文总结强调,一要高度重视,深入自查,确保问题查找不留死角;二要夯实责任,落实措施,确保问题全面整改到位;三要建立机制,巩固成果,确保问题整改工作成效。他要求,人社系统要结合宁强工作实际,在就业扶贫政策落实创新上下功夫,不但要落实好政策,也要发挥政策最大功效,充分发挥就业扶贫最直接、最有效增收脱贫的作用,为全县脱贫摘帽贡献积极力量。  

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图