中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

我市高层次人才“一站式”服务专岗正式挂牌运行
文章来源:市人才交流中心      发布时间:2019-09-06      【字号:

9月4日上午,汉中市高层次人才“一站式”服务专岗正式挂牌成立。市委常委、组织部部长蔡煜东出席活动为专岗揭牌,并做重要讲话。

市委常委、组织部部长蔡煜东对“高层次人才服务专岗”的成立表示祝贺,讲话指出,为深入实施人才强市战略,市委、市政府推行优秀人才“服务绿卡”制度,设立3500万元人才发展专项基金,在科研经费、创新创业等12个方面提供优惠待遇和便利服务,全市先后柔性引进院士11位,引进各类高层次和急需紧缺人才1661人,尊重人才、人尽其才、才尽其用已成为全市上下的普遍共识。站位新时代,实现新跨越,迫切需要进一步创新人才管理服务模式,不断提升服务水平,为实现追赶超越、高质量建设“三市”目标奠定坚实的人才基础。

蔡煜东要求:一要坚持高标定位,努力打造“最优窗口”将高层次人才“一站式”服务专岗打造成为服务的“家园”、联络的“桥梁”、引进的“窗口”和发展的“平台”; 二要坚持密切协作,努力建设“样板工程”严格按照服务专岗运行的流程和要求,高效率、高质量地完成各项审批和服务工作,做到“一个窗口对外”、“一站式”服务;三要坚持服务至上,努力当好“后勤部长”要主动服务,积极加强与高层次人才的联系,优化网络平台服务工作,简化办理流程,确保服务措施不断完善;要全面服务,既要加强生活服务保障,更要支持高层次人才干事创业,努力为高层次人才搭建一展所长的舞台;要精细服务,抓紧制定相关方面服务工作的实施细则,发挥好高层次人才服务联席会议的机制作用。

成立仪式上,市委组织部副部长、干教办主任刘少海通报了全市高层次人才“一站式”服务专岗筹建情况,介绍了专岗服务内容和服务流程;汉台区、市教育局、市文旅局、市中心医院、市人才交流服务中心作表态发言。市人才工作领导小组各成员单位、各县区委组织部、人社局分管领导,各县区工业园区、市教育、卫生系统单位代表共计70余人出席活动。市人社局党组书记、局长王平安主持活动仪式。

据悉,该服务专岗设在市人才交流服务中心,将实行“一窗受理、专员跟办、组织人事部门审核、相关部门办理、情况反馈、统一建档”的方式,为高层次人才提供“一站式”服务。用人单位或来汉工作的高层次人才只需提交申请资料,就会有专人负责接办包括人才引进、待遇申请、人才落户、配偶就业、子女入学、医疗保障等有关手续,并提供政策咨询。服务专岗的设立,将有利于我市高层次人才服务环境进一步优化,服务水平实现新的跃升,激发各类高层次人才投身汉中经济社会发展的积极性。

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图