中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

市人社局联系实际深入开展主题教育
文章来源:市人社局      发布时间:2019-09-29      【字号:

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市人社局党组始终将之作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,结合工作实际,加强统筹领导,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高起点布局、高标准谋划、高质量推进,不断把主题教育引向深入。

  该局及时下发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立领导小组和督查指导组,指导局机关、局属单位各党支部迅速铺开。在推进专题教育工作中,该局牢牢将调查研究贯穿始终,抢抓脱贫攻坚百日会战有利时机,把主题教育延伸到就业扶贫第一线。从8月下旬开始,全体局党组成员分别带队,组织全市人社系统50余名干部用两周时间深入今年8个拟摘帽县,每个工作组在每个县区分5个核查小组,随机抽取4—5个村,每个村入户走访所有在家贫困户,并对不在家的贫困户进行电话访问,确保村不漏户、户不漏人,累计核查全市33个贫困村,累计走访和电话访问贫困户2117户、3241人,查找问题7大类56个,并逐一建立问题清单,提出整改要求,对同类问题加大建账立制,力求堵住源头漏洞。目前,新出台工作措施制度6项,绝大多数问题已得到有效整改。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图