中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中市举办大学生创业培训班
文章来源:市劳动就业服务局      发布时间:2019-10-16      【字号:

1015上午汉中市大学生创业培训班在市就业训练中心正式开班。本期培训由市劳动就业服务局和市人才交流中心联合承办,组织全市高校毕业生50参加为期两周的专业化、系统化创业培训。市人社局党组书记、局长王平安出席开班仪式并讲话。

王平安局长讲话指出,大学毕业生作为社会精英群体充满激情活力,有想法有抱负有梦想,勇于创新敢于创业积极筑梦,是汉中发展的明天和希望。创业不仅可以实现自身价值拓宽就业门路,而且创造更多就业岗位,党委政府积极倡导并重点扶持。要通过开展创业培训,宣传创业政策,普及创业知识挖掘创业潜能,激发创业热情,培养创业自信,提升创业能力,帮助有梦想的劳动者走好创业之路。他希望全体学员把创业作为一种情怀,通过创业实现自身价值和梦想追求,通过创业带动更多劳动者就业。他强调,面对当前较为严峻的就业形势,人社部门将高校毕业生作为重点就业群体,重要创业扶持对象,要深入落实各项优惠扶持政策,促进大学毕业生充分就业、自主创业,为汉中经济社会发展储蓄发展后劲。

本次创业培训采用全国统一的SYB创业培训教学模式内容分为创业意识、创业计划两大模块,设置案例分析、头脑风暴、专项练习等课程。学员们意气风发、热情澎湃,学员代表楚欢发言表示,将以端正的态度和饱满的热情投入培训,服从培训统一安排,严格遵守培训纪律和作息时间,认真学习,深入思考,确保此次培训达到预期效果。学员培训考核通过后将获得由汉中市人力资源和社会保障局颁发的创业培训合格证书”,并积极提供开业指导、创业孵化等后续跟踪服务 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图